Все для Вашей системы полива

Система полива футбольного поля по стандарту FIFA

09-03-2016
автор "Полив Маркет" Екатеринбург

Система полива стандартного футбольного поля 105 х 68 метров

Полив футбольных полей осуществляется специализированным оборудованием. Полив применяется независимо от того, натуральный газон на поле или искусственный. Натуральный газон нужно поливать для того, чтобы он рос и восстанавливался после игры. Искусственный же газон поливается для того, чтобы снять статическое напряжение, которое особенно часто накапливается в жару.

Почему используется специализированное оборудование ?

Казалось бы, установили на поле по больше стандартных роторных дождевателей, разделили поле на зоны - и все, полив футбольного поля готов. Не тут то было.

Каждый дождеватель на поле является источником возможной травмы игрока. Следовательно, чем меньше дождевателей на поле, тем лучше. Схема приведенная выше, подразумевает всего два роторных дождевателя в игровой зоне, но это не простые роторные дождеватели, конструкция этих дождевателей включает в свой корпус резиновую чашу-крышку в которой располагается дерн и сам газон. Эти дождеватели безопасны для игрока и сертифицированы по стандарту FIFA.

Почему оборудование для полива футбольных полей дорогое ?

Минимизировав количество роторов в игровой зоне, мы оказались перед фактом что, рабочий радиус полива роторного дождевателя должен быть не менее 24 метров. Обеспечить полноценную работу роторов с таким радиусом способно насосное оборудование промышленного назначения, стоимость таких насосов начинается от 2000 евро. Стоимость самих роторных дождевателей сертифицированных FIFA начинается от 600 евро за штуку. Для построения системы полива футбольного поля используются трубы больших диаметров, от 50 до 63 мм., стоимость которых тоже не маленькая.

Наша компания располагает всем необходимым оборудованием для полива футбольных полей по стандарту FIFA, при необходимости предоставит проектную документацию для подрядчиков.